Свекольник с курицей
Ингредиенты
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Капуста - 200 г
- Картофель - 350 г
- свекла - 1 кг
- Масло растительное - 90 г
- Куриное филе - 160 г
- Перец чили - По вкусу
- Уксус 9%-ный - 70 мл
- Соль - 20 г
- Перец - 50 г
- Сахар - 5 г
- Вода - 6 л
- Для соуса:
- Сливочное масло - 90 г
- Горчица Дижонская - 30 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 15 г
- Для начинки (на 1 порцию):
- Картофель отварной - 20 г
- редис - 20 г
- Вителло (маринованная телятина) - 20 г
- Отварной белок - 20 г
- Огурец - 20 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Густая сметана - 1 ст.л.
- Сваренный вкрутую желток - 10 г
- Свекла отварная - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта Сергей Захарян, шеф-повар пиццерии «Чентрале»
-
1Варим базу на свекольник: в воду закладываем курицу, варим 1 час.
-
2После добавляем капусту и картофель произвольной нарезки.
-
3Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.
-
4Свеклу тушим с уксусом и сахаром и тоже закладываем в суп.
-
5Варим 30-40 минут, процеживаем, охлаждаем.
-
6В процеженный суп добавляем горчицу и хрен.
-
7В тарелку кладем отварные порезанные соломкой картофель, свеклу, телятину, яйцо, редис, огурец.
-
8Посыпаем зеленью и выкладываем сметану, отдельно подаем свекольник.