Свекольник с курицей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Капуста - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • свекла - 1 кг
  • Масло растительное - 90 г
  • Куриное филе - 160 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Уксус 9%-ный - 70 мл
  • Соль - 20 г
  • Перец - 50 г
  • Сахар - 5 г
  • Вода - 6 л
  • Для соуса:
  • Сливочное масло - 90 г
  • Горчица Дижонская - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 15 г
  • Для начинки (на 1 порцию):
  • Картофель отварной - 20 г
  • редис - 20 г
  • Вителло (маринованная телятина) - 20 г
  • Отварной белок - 20 г
  • Огурец - 20 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Густая сметана - 1 ст.л.
  • Сваренный вкрутую желток - 10 г
  • Свекла отварная - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта Сергей Захарян, шеф-повар пиццерии «Чентрале»

  1. 1
    Варим базу на свекольник: в воду закладываем курицу, варим 1 час.
  2. 2
    После добавляем капусту и картофель произвольной нарезки.
  3. 3
    Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  4. 4
    Свеклу тушим с уксусом и сахаром и тоже закладываем в суп.
  5. 5
    Варим 30-40 минут, процеживаем, охлаждаем.
  6. 6
    В процеженный суп добавляем горчицу и хрен.
  7. 7
    В тарелку кладем отварные порезанные соломкой картофель, свеклу, телятину, яйцо, редис, огурец.
  8. 8
    Посыпаем зеленью и выкладываем сметану, отдельно подаем свекольник.



Теги: