Свекольник с черной смородиной

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 3 шт.
  • Смородина черная - 100 г
  • Квас - 700 мл
  • Лук-порей - 20 г
  • Масло зеленое - 10 г
  • Для соуса мацони:
  • Сметана - 50 г
  • Кинза - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Огурец - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана SEVEN

  1. 1
    Для соуса мацони смешать сметану, мелко нарезанные чеснок, кинзу и огурцы.
  2. 2
    Для свекольника натертую на терке свеклу и чёрную смородину тушить до готовности около 90 минут, а затем залить квасом. Процедить.
  3. 3
    В тарелку выложить столовую ложку мацони, нарезанный кольцами лук порей, и налить свекольник.



Теги: