Свекольник (рецепт №6)

Сергей Синицын
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 700 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • редис - 2 шт.
  • Сметана 20% - 80 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Вода - 4 л
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Выбирая свёклу в магазине или на рынке, обратите внимание на её размер. Идеальная свёкла для варки и запекания должна быть среднего размера, примерно 10 сантиметров в диаметре. 

  1. 1
    Свёклу хорошо промыть и очистить от кожуры.
  2. 2
    Кожуру залить водой, добавить лимонный сок и поставить варить с половиной свёклы на медленный огонь, чтобы кожура от свёклы максимально отдала весь вкус и цвет в отвар.
  3. 3
    Оставшуюся очищенную свёклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности. Затем дать свёкле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой. Свекольный отвар процедить через сито и приправить солью и сахаром. Остудить.
  4. 4
    В тарелку выложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху зеленью и отдельно подать сметану.



Теги: