Сувлаки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(8 порции)
  • Свинина - 2 кг
  • Лимонный сок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Пита - 8 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо промойте, высушите, нарежьте на кусочки.
  2. 2
    Лук почистите, нарежьте кольцами. Перец и помидоры промойте и нарежьте кусочками.
  3. 3
    В большой миске смешайте сок из 1 лимона, оливковое масло, соевый соус, сухой орегано, очищенный и раздавленный чеснок. Добавьте овощи и кусочки мяса. Перемешайте аккуратно руками, накройте пищевой плёнкой и уберите шашлык мариноваться в холодильник на 8 часов.
  4. 4
    Затем кусочки мяса достаньте из маринада и обжарьте на шампурах на мангале (овощи из маринада выбросьте).
  5. 5
    Отрежьте верхушку в пите так, чтобы получился карман. Каждую питу внутри смажьте сливочным маслом. Готовые кусочки шашлыка разложите по питам. Сверху щедро посыпьте мелко нарезанной петрушкой.



Теги: