Суп с чечевицей и соевым молоком

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Базилик - 5 г
  • Вода - 3 л
  • Кинза - 5 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Молоко соевое - 250 г
  • Отвар картофельный - 100 мл
  • Помидор - 200 г
  • Сельдерей стеблевой - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Чечевица - 450 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  1. 1
    Для приготовления картофельного отвара: отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.
  2. 2
    Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле.
  3. 3
    Промыть чечевицу, добавить к овощам. Влить картофельный отвар и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут.
  4. 4
    Затем помидоры нарезать дольками, нарубить базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне.
  5. 5
    Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль и перец - по вкусу. Украсить кинзой.



Теги: