Суп по-литовски

© / minadezhda / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молодая крапива - 400 г
  • Ребра свиные копченые - 400 г
  • Крупа перловая - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Яйцо вареное - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Перловку залить водой и поставить варить. Если крупа длительной варки, перед этим лучше замочить её в воде на 1-2 часа. Крапиву промыть, залить кипятком и дать постоять несколько минут, после чего воду слить, а зелень протереть через сито.
  2. 2
    Лук измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю нарезанные копчёности, лук, крапиву и довести до готовности на медленном огне. При подаче добавить в суп зелень и при желании половинку варёного яйца.



Теги: