Суп молочно-рыбный

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе трески - 500 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Вода - 600 г
  • Картофель - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Петрушка (корень) - 20 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Вскипять воду. Опустить туда филе трески и варить 10 минут, после чего достать его. Порезать кубиками картофель, мелко порубить лук и корень петрушки. Добавить в бульон, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
  2. 2
    В слегка подогретом молоке развести муку. Тонкой струйкой влить полученную массу в основное блюдо, размешать и варить до полной готовности картофеля. Тем временем мелко нарезать укроп, и крупными кусками готовое рыбное филе.
  3. 3
    Выклыдываем все в наш суп, добавляем сливочное масло и держим на огне еще 2–3 минуты. Блюдо готово.



Теги: