Суп из зеленого горошка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Горох свежемороженный - 1 кг
  • Лук-шалот - 200 г
  • Бульон овощной - 500 мл
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Бобы эдамаме - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беликова, шеф-повара ресторана Food Embassy.

  1. 1
    Нарезать лук крупными дольками, обжарить на оливковом масле, залить овощной бульон и все оставшиеся ингредиенты, кроме эдамаме, соли и перца.
  2. 2
    Когда закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут, затем пробить в блендере до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.
  3. 3
    Выложить очищенные эдамаме в тарелку и залить суп.



Теги: