Суп из нута с креветками

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Нут - 100 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Морковь - 20 г
  • лук репчатый - 20 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Картофель - 40 г
  • Креветки - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Маурицио Романьоли, шеф-повара ресторана SomeMeat 
  1. 1
    Замочить нут с вечера до утра.
  2. 2
    Порезать все овощи кубиками, обжарить на оливковом масле за исключением картофеля.
  3. 3
    Добавить обжаренные ингредиенты в нут и варить все вместе до готовности нута, добавив овощной бульон. Соль-перец — по вкусу.
  4. 4
    Также добавить картофель и сварить вместе с нутом.
  5. 5
    Горячим смешать в блендере.
  6. 6
    Креветки очистить, замариновать в тимьяне, розмарине, чесноке, обжарить недолго на оливковом масле.
  7. 7
    Сервировать крем-суп в тарелке, украсив блюдо креветками, разрезанными пополам.



Теги: