Суп из луновидной фасоли

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Луновидная фасоль - 250 г
  • Куриный бульон - 2 л
  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кинза - 4 веточ.
  • Тортилья - 4 шт.
  • Лайм - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чили порошок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из книги Фриды Кало  Frida’s Fiestas. Адаптирован Евгением Насыровым, шеф-поваром ресторана «Винный базар. Танцы»​

  1. 1
    Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. 2
    Утром воду слить, промыть фасоль, залить бульоном или свежей водой и поставить на огонь. Варить до мягкости около 2 часов.
  3. 3
    Нарезать кубиком лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец чили и томаты, потушить на медленном огне.
  4. 4
    В томатную массу добавить кинзу и соединить с отваренной фасолью. Пробить блендером, довести суп до желаемой густоты с помощью горячего куриного бульона или горячей воды.
  5. 5
    Украсить оливковым маслом, лаймом, кинзой и чили. Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями.



Теги: