Суп из лесных грибов с сельдереем и фенхелем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон:
  • Белые грибы сушёные - 10 г
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец душистый - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидор - 50 г
  • Помидоры вяленые - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Обжаренные грибы:
  • Свежие лесные грибы - 500 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • Вино белое - 50 мл
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Маринованные овощи:
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Фенхель - 100 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Уксус яблочный - 5 мл
  • Соль - По вкусу
  • Для подачи:
  • Паста птитим - 100 г
  • Зелёное масло - 5 мл
  • Сметана - 40 г
  • Трюфельное масло - 5 мл
  • Овощи маринованные - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Для бульона все ингредиенты залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Посолить, добавить пряности, процедить готовый бульон.
  2. 2
    Грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла с тимьяном и чесноком, влить вино и коньяк, выпарить.
  3. 3
    Добавить грибной бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. 4
    Бульон довести до кипения, добавить обжаренные грибы и соль, проварить. В конце добавить 50 г сливочного масла.
  5. 5
    Для приготовления маринованных овощей коренья нарезать мелким кубиком, заправить маслом, уксусом и солью.
  6. 6
    Суп налить в тарелку, добавить отварной птитим, маринованые овощи и сбрызнуть зеленым маслом. Отдельно подать сметану.



Теги: