Суп «из Брюсселя»

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Капуста брюссельская - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности.
  2. 2
    Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. 3
    Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные - разрезать пополам.
  4. 4
    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему измельчённую морковь с корнем петрушки и готовить всё вместе ещё 5 минут.
  5. 5
    Когда курица сварится, вынуть её из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю.
  6. 6
    Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.



Теги: