Суп из белых грибов и шитаке
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 1 г
- Белые грибы - 14 г
- Бульон грибной - 220 г
- Грибы шиитаке - 10 г
- Зеленый лук - 1 г
- Картофель - 40 г
- Кедровые орехи - 3 г
- Лук - 20 г
- Морковь - 20 г
- Помидор - 5 г
- Сметана - 40 г
- Чипсы из хлеба - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду.
-
2Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
-
3Лук и морковь пассировать.
-
4В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.
-
5В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп.
-
6Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.