Суп из белых грибов и шитаке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 1 г
  • Белые грибы - 14 г
  • Бульон грибной - 220 г
  • Грибы шиитаке - 10 г
  • Зеленый лук - 1 г
  • Картофель - 40 г
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Лук - 20 г
  • Морковь - 20 г
  • Помидор - 5 г
  • Сметана - 40 г
  • Чипсы из хлеба - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду.
  2. 2
    Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
  3. 3
    Лук и морковь пассировать.
  4. 4
    В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.
  5. 5
    В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп.
  6. 6
    Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.



Теги: