Суп харчо

Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина - 1 кг
  • Рис - 0.5 стак.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Измельчённые грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Сок гранатовый - 0.5 стак.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Базилик - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.

Способ приготовления

Моя свекровь-грузинка готовила потрясающе вкусный харчо по фирменному рецепту. Зимой это самый лучший суп - согревающий и сытный! Хотите попробовать? 

Анна Кикнадзе, Омск

Совет от повара:
Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а из говядины - в переводе с грузинского это «говяжий суп».
 
  1. 1
    Говядину (лучше грудинку) нарезать кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
  2. 2
    Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 минут.
  3. 3
    Добавить томатную пасту.
  4. 4
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на топлёном масле. Влить немного бульона, добавить муку и перемешать.
  5. 5
    Корень петрушки очистить и натереть на тёрке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и чёрный перец.
  6. 6
    Грецкие орехи измельчить в блендере и всыпать в суп. Готовить 5 минут.
  7. 7
    Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Подержать на огне 5 минут.
  8. 8
    Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить.
  9. 9
    Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
  10. 10
    Суп снять с огня. Добавить в готовый харчо толчёный чеснок, измельчённую зелень и перец. Дать супу настояться около 10 минут под крышкой.



Теги: