Суп-пюре польский

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 100 г
  • Сельдерей (корень) - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Петрушка - 1 корень
  • Сливки - 1 стак.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить бульон из грибов и овощей. Вынуть и отложить грибы, выбросить луковицу.
  2. 2
    Картошку нарезать и отварить в бульоне.
  3. 3
    Протереть суп через сито или измельчить в процессоре.
  4. 4
    Вернуть в кастрюлю грибы.
  5. 5
    Смешать желток со сливками, вылить в суп, прогреть его до закипания и немедленно подавать.



Теги: