Суп-пюре из черемши

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Черемша - 1 пуч.
  • Лук-шалот - 0.5 пуч.
  • Картофель - 2 шт.
  • Бульон овощной - 2 стак.
  • Сливки 33% - 1 стак.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Помыть зелень. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  2. 2
    Лук и чеснок обжарить на масле, влить бульон и сливки, довести до кипения.
  3. 3
    Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Добавить в суп. Варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.
  4. 4
    Черемшу нарезать и большую часть положить в суп. Довести до кипения, выключить, добавить лимонный сок.
  5. 5
    Пробить суп в блендере или протереть через сито. Украсить оставшимися листьями черемши.



Теги: