Суп-пюре из чечевицы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Чечевица - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Крупа булгур - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 щепотк.
  • Карри - 1 щепотк.
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Чечевицу отварить в 100 мл воды в течение 15 минут. Доливать воду нужно по мере надобности — важно, чтобы с чечевицей оставалось достаточно жидкости, иначе суп выйдет слишком густым.
  2. 2
    Мелко нарезать лук, натереть морковь.
  3. 3
    Обжарить на масле лук, после чего добавить к нему морковь. И ещё раз обжарить всё вместе.
  4. 4
    Для попкорна из булгура: на разогретую сухую сковороду насыпать булгур, накрыть крышкой. Как только булгур перестанет лопаться (займёт 2–3 минуты), снимите сковороду с огня и остудите попкорн.
  5. 5
    Добавить поджарку к чечевице, всё вместе пюрировать блендером до консистенции пюре.
  6. 6
    Посолить, добавить специи, перелить в тарелку, украсить попкорном из булгура.



Теги: