-
1
Чечевицу отварить в 100 мл воды в течение 15 минут. Доливать воду нужно по мере надобности — важно, чтобы с чечевицей оставалось достаточно жидкости, иначе суп выйдет слишком густым.
-
2
Мелко нарезать лук, натереть морковь.
-
3
Обжарить на масле лук, после чего добавить к нему морковь. И ещё раз обжарить всё вместе.
-
4
Для попкорна из булгура: на разогретую сухую сковороду насыпать булгур, накрыть крышкой. Как только булгур перестанет лопаться (займёт 2–3 минуты), снимите сковороду с огня и остудите попкорн.
-
5
Добавить поджарку к чечевице, всё вместе пюрировать блендером до консистенции пюре.
-
6
Посолить, добавить специи, перелить в тарелку, украсить попкорном из булгура.