Суп-пюре из брокколи со шпинатом и белой фасолью
Ингредиенты
(4 порции)- Брокколи - 350 г
- Лимонный сок - По вкусу
- Лук-порей - 50 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Петрушка - 20 г
- Помидор - 150 г
- Розмарин - 2 веточ.
- Соль - По вкусу
- Фасоль - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Шалфей - 20 г
- Шпинат - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»
-
1Фасоль предварительно отварить с добавлением шалфея и розмарина: довести до кипения, убавить огонь до минимального, готовить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
-
2Готовую фасоль слегка обжарить с нарезанными помидорами, чесноком и петрушкой на оливковом масле. Посолить, поперчить.
-
3Картофель крупно нарезать, брокколи разобрать на соцветия, отварить все до мягкости.
-
4Лук порей нарезать и обжарить вместе с чесноком до золотистого цвета.
-
5Добавить картофель, брокколи, шпинат. Обжарить, посолить.
-
6Пюрировать в блендере, добавив лимонный сок.
-
7Налить в каждую тарелку суп и добавить готовую фасоль и нарубленные помидоры.