Суп-пюре из белых грибов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Белые грибы - 800 г
  • Бульон овощной - 3 л
  • Картофель - 200 г
  • Кедровые орешки жареные - По вкусу
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Лук-шалот - 300 г
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Розмарин - 5 г
  • Укроп - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  1. 1
    Грибы, лук и картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на оливковом масле с розмарином.
  2. 2
    Добавить коньяк и выпарить его.
  3. 3
    Затем получившуюся массу добавить в овощной бульон и варить еще 25 минут.
  4. 4
    Пробить блендером, посолить-поперчить и подавать, украсив сливками, укропом и кедровыми орешками.



Теги: