Суп-пюре из белых грибов
Ингредиенты
(4 порции)- Белые грибы - 800 г
- Бульон овощной - 3 л
- Картофель - 200 г
- Кедровые орешки жареные - По вкусу
- Коньяк - 3 ст.л.
- Лук-шалот - 300 г
- Масло оливковое - 150 мл
- Розмарин - 5 г
- Укроп - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
-
1Грибы, лук и картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на оливковом масле с розмарином.
-
2Добавить коньяк и выпарить его.
-
3Затем получившуюся массу добавить в овощной бульон и варить еще 25 минут.
-
4Пробить блендером, посолить-поперчить и подавать, украсив сливками, укропом и кедровыми орешками.