Суп-капучино из шампиньонов

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белые грибы сушёные - 4 шт.
  • Вино белое - 30 мл
  • Лук - 60 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Сливки 35 % - 100 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Тёртый пармезан - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампиньоны - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Колесова, шеф-повара ресторана «Москвич»

  1. 1
    Грибы, лук и чеснок обрабатываем, режем произвольным кубиком и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Шаг 2.
  2. 2
    Затем добавляем белое сухое вино и веточку тимьяна.
  3. 3
    Ждем, пока выпарится вино, добавляем сливки, соль, перец. Отдавшую вкус веточку тимьяна вытаскиваем.
  4. 4
    Доводим до кипения, пробиваем блендером до однородной кремовой массы.
  5. 5
    При подаче посыпаем пармезаном, украшаем взбитыми сливками и чипсами из грибов.



Теги: