Сухта

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Ливер - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 1 стак.
  • Нутряной жир - 10 г
  • Вода - 1.5 стак.
  • Бараньи кишки и сычуг - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Дагестанская колбаса с ливером и рисом.

  1. 1
    Ливер очистить от крови и плёнок, промыть, мелко нарубить.
  2. 2
    Очень мелко нарубить лук и жир. Перемешать фарш, добавляя воду, посолив и поперчив.
  3. 3
    Очистить кишки и сычуг, вывернув их наружу. Промыть несколько раз водой.
  4. 4
    Добавить в фарш рис, заполнить кишки фаршем, завязать с обеих сторон ниткой.
  5. 5
    Залить кишки холодной водой и отварить.



Теги: