Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Перец красный - 15 г
  • Перец жёлтый - 15 г
  • Черные грибы - 20 г
  • Кунжут - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соус устричный - 30 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Темный соевый соус - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

  1. 1
    Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
  2. 2
    Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
  3. 3
    Перец нарезаем тонкой соломкой.
  4. 4
    Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.
  5. 5
    Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
  6. 6
    Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.
  7. 7
    Тщательно перемешиваем.
  8. 8
    Сверху посыпаем кунжутом.



Теги: