Страчателла с помидорами и соусом песто
Ингредиенты
- Сыр страчателла - 70 г
- Помидор - 80 г
- Маслины таджаские - 20 г
- Соус Песто - 20 г
- Белый хлеб - 25 г
- лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
-
1Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на «чешуйки-лодочки». Бланшировать их в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем обжарить на раскаленной сковороде.
-
2Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на помидоры сыр страчателла.
-
3В чешуйки лука налить соус песто и выложить сверху вместе с маслинами «Таджаски». Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.