Стейк из индейки с хрустящим салатом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе индейки - 200 г
  • Апельсиновый фреш - 90 г
  • Тимьян - 3 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Чеснок - 6 г
  • Соль - 2 г
  • Специи - 2 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Для приготовления салата:
  • Салат «Айсберг» - 30 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Базилик - 3 г
  • реган - 3 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец молотый - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Скромных,  шеф-повара ресторана Steak House Syndicate (г. Сочи)

  1. 1
    Смешать все ингредиенты: апельсиновый фреш, белое сухое вино, чеснок, оливковое масло - для маринада. Мариновать индейку в течение 2-3 часов.
  2. 2
    Затем обжарить индейку на гриле до появления прозрачного сока.
  3. 3
    Параллельно готовим салат: помидоры черри порезать на пополам, и смешивать с остальными ингредиентами.
  4. 4
    Выложить на тарелку стейк и хрустящий салат, перед подачей полить оливковым маслом.



Теги: