Стерлядь, запеченная с овощами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Стерлядь - 1 шт.
  • Баклажан - 60 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Кабачки - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук красный - 50 г
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 60 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  1. 1
    Удалить из стерляди визигу. Поставить на пар на 5 минут и снять кожу.
  2. 2
    Овощи произвольно порезать (на средний кубик).
  3. 3
    Выложить рыбу и овощи на блюдо, посолить, поперчить заправить вином и маслом. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.
  4. 4
    Выложить блюдо на тарелку, украсить половинками лимона.



Теги: