Спринг роллы с крабом

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Перец болгарский - 12 г
  • Авокадо - 12 г
  • Краб - 25 г
  • Ананас - 15 г
  • Салат латук - 15 г
  • Огурец - 15 г
  • Шнитт-лук - 3 г
  • Тесто для спринг роллов - порц.
  • Соус
  • Вода - 80 г
  • Кинза - 10 г
  • Мирин - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Белый рисовый уксус - 25 г
  • Сервировка
  • Соус чили сладкий - 15 г
  • Лайм - 25 г

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Ростова, су-шефа ресторана Novikov restaurant&bar.

  1. 1
    Нарезать огурцы и болгарский перец соломкой, авокадо очистить, удалить косточку и нарезать брусочками. Краб разобрать на волокна.
  2. 2
    Вымочить в теплой воде тесто спринг- роллов. Обсушить на салфетке и внутрь положить все ингредиенты. Аккуратно свернуть и нарезать на четыре части.
  3. 3
    Приготовить соус: нарезать кинзу и перец чили, всыпать сахар и добавить жидкие ингредиенты – тщательно перемешать.
  4. 4
    На тарелку выложить сладкий чили, сверху соуса спринг – роллы. Рядом, в соуснике расположить дипинг соус и кусок лайма.



Теги: