Спагетти с вонголе и икрой боттарга

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Спагетти - 80 г
  • Ракушки-вонголе - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец чили - 5 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Пармезан - 50 г
  • Вино белое - 80 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Икра боттарга - 2 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. 2
    Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре.
  3. 3
    Жарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук шалот.
  4. 4
    Далее высыпать вонголе, добавить белое вино, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности.
  5. 5
    Выложить на спагетти.
  6. 6
    Сверху добавить слайсы икры боттарга.



Теги: