Спагетти помодоро с сыром бурратина
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 3 веточ.
- Буррата - 30 г
- Помидор очищенный - 40 г
- Помидоры черри - 30 г
- Спагетти - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатный соус:
- Специи - По вкусу
- Помидоры в собственном соку - 250 г
- Тимьян - 1 г
- Лук - 20 г
- Базилик - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca
-
1Готовим томатный соус. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томаты в собственном соку, варить минут 15 на слабом огне. Потом добавить специи, тимьян, базилик и варить еще около 2 минут. После пробить блендером до однородной консистенции.
-
2Помидоры черри порезать пополам и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и свежего базилика. Добавить помидоры конкассе и томатный соус.
-
3Отварить отдельно спагетти до состояния аль денте (5 минут) и откинуть на дуршлаг.
-
4Пасту кинуть в соус и еще 3 минуты выпаривать в соусе (чтобы не было водянистости).
-
5Переложить блюдо на тарелку и украсить сыром буррата, базиликом и молотым черным перцем.