Спагетти «Карбонара»

© / Olha Afanasieva / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Растопите на сковороде масло и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и бекон.
  2. 2
    Взбейте яичные желтки со сливками и тёртым сыром. Посолите и поперчите, ещё раз взбейте.
  3. 3
    В отваренные спагетти положите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона.
  4. 4
    Влейте смесь сливок, желтков и сыра, перемешайте и сразу подавайте, посыпав тёртым сыром и чёрным молотым перцем.



Теги: