Соте из шпината и хрустящая картошка
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 65 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соус голландский - 15 г
- Картофельная стружка жареная - 10 г
- Щавель - 5 г
- Чесночный соус - 5 мл
- Бульон овощной - 15 мл
- Укроп - По вкусу
- Трюфельное масло - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»
-
1Слегка припустить шпинат в овощном бульоне с добавлением чесночного соуса.
-
2Выложить в центр тарелки в виде гнезда
-
3Приготовить классический голландский соус с добавлением трюфельного масла (100 г сливочного масла, 3 желтка, сок лимона, соль и перец, желтки взбить с лимонным соком на водяной бане, после чего струйкой добавить растопленное масло, не прекращая взбивать — прим. ред.)
-
4В гнездо выложить яйцо пашот. Смазать теплым голландским соусом.
-
5Вокруг выложить нарезанный соломкой щавель, украсить сверху картошкой пай и посыпать укропом.