-
1
Смешиваем соль, сахар, лимон, укроп и сахар. Филе укладываем на противень кожей вниз. Сверху кладём марлю, а на неё высыпаем полученную смесь так, чтобы соль покрыла всю рыбу.
-
2
Накрываем блюдо пищевой плёнкой и ставим на 10-12 часов в холодильник с температурой +2...+3 °С. Как только рыба поменяет цвет, станет вместо глянцевой матовой, значит, она просолилась. Снимаем марлю, хорошо пропитываем выступившую влагу салфеткой, режем тоненькими кусочками и подаём к столу.
-
3
Такая рыба подойдёт как к картофелю, так и на бутерброды (которые, кстати, обожают есть в Дании в холодном виде). Хранить солёную рыбу нужно в холодильнике в пергаменте.