Солянка с языком и грудинкой

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бекон - 40 г
  • Говяжий язык отварной - 260 г
  • Грудинка копченая - 140 г
  • Зелень - По вкусу
  • Каперсы - 8 г
  • Копченая говядина - 35 г
  • Копченые колбаски - 160 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Лимон - По вкусу
  • Лук - 85 г
  • Масло оливковое - 12 мл
  • Масло сливочное - 12 г
  • Огурцы маринованные - 45 г
  • Перец - По вкусу
  • Салями - 140 г
  • Сметана - По вкусу
  • Соленые огурцы - 64 г
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Василия Каталкина, шеф-повара сети ресторанов «Брудер»

  1. 1
    Репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют на смеси оливкового и сливочного масла до полуготовности, затем добавляют томат-пасту, перемешивают и жарят до готовности лука.
  2. 2
    Огурцы нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды.
  3. 3
    Маслины или оливки нарезают кольцами.
  4. 4
    Мясные продукты нарезают тонкими брусочками, перемешивают.
  5. 5
    В кипящий бульон кладут пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, каперсы, мясной набор для солянки и варят при слабом кипении 5-10 минут, Солят и перчат.
  6. 6
    Готовую солянку наливают в тарелку, посыпают зеленью, кладут ломтик лимона, сметану подают отдельно.



Теги: