Солянка с маслинами и каперсами

Ирина Сергеенкова / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Варёная колбаса - 300 г
  • Зелень - По вкусу
  • Каперсы - 2 ч.л.
  • Копченое мясо - 300 г
  • Копченые колбаски - 2 шт.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лимон - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезаем кубиками копченое мясо, колбасу и колбаски, укладываем в жаропрочную посуду и отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. 2
    Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем туда томатную пасту.
  3. 3
    В кастрюлю с кипящей водой кладем мясные деликатесы и лук с пастой. Солим по вкусу.
  4. 4
    Добавляем в суп каперсы, измельченную зелень и оливки. Поварив на среднем огне, снимаем кастрюлю с плиты и даем настояться еще минут 15.
  5. 5
    Подавая к столу, блюдо украшаем лимоном и по желанию добавляем немного сметаны.



Теги: