Солянка Петипана

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бекон - 4 ломт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Буженина - 1 ломт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Перец молотый - По вкусу
  • Салями - 1 л
  • Соль - По вкусу
  • Сосиски - 2 шт.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Картошку нарежьте на маленькие кубики по 1,5 см. В сотейнике на среднем огне разогрейте половину растительного масла, выложите картошку и подрумяньте в течение 4–5 минут. Время от времени помешивайте. Затем уменьшите температуру, влейте в сотейник треть стакана кипятка, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Время от времени помешивайте.
  2. 2
    Бекон, лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики. На сковородке на среднем огне разогрейте оставшуюся часть растительного масла, выложите бекон и обжаривайте его в течение 3–4 минут. Когда бекон подрумянится, переложите его шумовкой в тарелку, а на сковородку отправьте лук и болгарский перец. Жарьте до полупрозрачности лука 3–4 минуты. В это время нарежьте на кубики колбасу, салями и другое мясо. Выньте лук с перцем шумовкой и обжарьте мясо.
  3. 3
    Смешайте в пиале горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Мелко порежьте укроп.
  4. 4
    Если вы боитесь есть сырые яйца, то разогрейте небольшую сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и пожарьте глазунью – каждому по одному яйцу. Если вы намерены есть яйцо сырым, то отделите белки от желтков.
  5. 5
    В сотейнике соедините картошку, лук, болгарский перец, бекон и мясо, влейте заправку, посыпьте укропом, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сразу же вылейте по желтку – жар петипаны прогреет желток, и он не будет сырым. Или сверху выложите по глазунье. Подавайте сразу с маринованными огурчиками.



Теги: