Смореброд с печенью трески

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Печень трески - 290 г
  • Сельдь (филе) - 250 г
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Домашний майонез - 140 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Лук красный - 50 г
  • Отварной белок - 5 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Хлеб - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторанов «Дельфин и русалка», «Чайка», «Брунелло» (г. Сочи)

  1. 1
    Печень трески положить на сито, чтобы стекло все лишнее масло. Потом протереть через сито, чтобы не допустить попадания органических плёнок печени в начинку.
  2. 2
    Нарезать филе сельди мелким кубиком и смешать с печенью.
  3. 3
    Заправить домашним майонезом, добавить мелко нарезанный красный лук и мелко нарезанный куриный белок отварного яйца.
  4. 4
    Все тщательно смешать, добавить соль, перец и свежую зелень по вкусу.
  5. 5
    Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Подсушить на сухой сковороде или в духовке.
  6. 6
    Выложить на хлеб начинку, украсить тертым куриным яйцом.



Теги: