Скумбрия с овощами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лук - 0.5 голов.
  • Оливки - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры черри - 1 горст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Красный острый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Скумбрию разморозить, очистить, срезать плавники, отделить филе от костей. Рыбу посолить и поперчить. Можно сбрызнуть соком лимона.
  2. 2
    Филе рыбы обжарить на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Это можно сделать на сковородке-гриль или обычной.
  3. 3
    На другой сковородке обжарить нашинкованный лук, чеснок, разрезанные пополам помидоры черри и оливки. Добавить по вкусу острый красный перец, свежемолотый чёрный перец и соль.
  4. 4
    Готовую жареную рыбу выложить на тарелку и добавить овощной гарнир.



Теги: