Скумбрия на гриле с пюре из зеленого горошка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Скумбрия филе - 320 г
  • Зелёный горошек - 150 г
  • лук репчатый - 30 г
  • масло чесночное - 5 г
  • Розмарин - 3 г
  • Сливки 33% - 15 мл
  • Васаби - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для украшения:
  • Лимон - 2 доль.
  • Кинза свежая - 5 г
  • Соус терияки - 15 г
  • Для соуса:
  • Соус кимчи - 15 г
  • Соус терияки - 15 г
  • Мед - 5 г
  • Тимьян - 2 г
  • Розмарин - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г

Способ приготовления

Рецепт от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.
  2. 2
    Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса к рыбе. Охлажденную рыбу обмажьте соусом и дайте замариноваться в течении 2 часов.
  3. 3
    В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
  4. 4
    Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
  5. 5
    Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
  6. 6
    Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
  7. 7
    Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
  8. 8
    Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
  9. 9
    На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой.



Теги: