Скумбрия на гриле с пюре из зеленого горошка
Ингредиенты
(1 порции)- Скумбрия филе - 320 г
- Зелёный горошек - 150 г
- лук репчатый - 30 г
- масло чесночное - 5 г
- Розмарин - 3 г
- Сливки 33% - 15 мл
- Васаби - 2 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для украшения:
- Лимон - 2 доль.
- Кинза свежая - 5 г
- Соус терияки - 15 г
- Для соуса:
- Соус кимчи - 15 г
- Соус терияки - 15 г
- Мед - 5 г
- Тимьян - 2 г
- Розмарин - 2 г
- Масло оливковое - 10 г
Способ приготовления
Рецепт от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.
-
2Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса к рыбе. Охлажденную рыбу обмажьте соусом и дайте замариноваться в течении 2 часов.
-
3В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
-
4Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
-
5Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
-
6Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
-
7Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
-
8Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
-
9На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой.