Сиг в лаваше
Ингредиенты
(2 порции)- Сиг - 400 г
- Сушеные травы - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец красный - По вкусу
- Лаваш - 1 шт.
- топленое масло - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»
-
1Сиг зачистить от косточек, разделить на 2 филейные части.
-
2Одну часть обвалять в муке и обжарить на сковородке.
-
3Выложить на половину лаваша, посыпать приправами (цитрон, нане, сушеный базилик), посолить, поперчить, завернуть в лаваш, выложить в сковородку и запечь в течение 10-12 минут.
-
4Подавать с ½ лимона и соусом Тартар.