Сибас с кремом из сельдерея и куркумой

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сибас - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 150 г
  • Молоко безлактозное - 400 мл
  • Вода - 350 мл
  • Масло растительное - 25 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Трюфельное масло - 1 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Пищевые цветы - По вкусу
  • Соус куркума:
  • Масло сливочное - 7 г
  • Куркума - 5 г
  • Пальмовый сахар - 10 г
  • Сливки кокосовые - 70 мл
  • Бульон овощной - 100 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Режис Тригель, шеф-повар кафе BIO MY BIO (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Приготовить соус: все ингредиенты выпариваем на сковороде до загустения.
  2. 2
    Филе сибаса обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим, перчим.
  3. 3
    Из отварного корня сельдерея и безлактозного молока делаем пюре.
  4. 4
    Нарезанный стебель сельдерея отвариваем.
  5. 5
    Выкладываем все на тарелку. Поливаем сверху соусом куркума.



Теги: