Сибас по-чайхански

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сибас - 800 г
  • Помидор - 160 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Тимьян - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль морская крупная - 10 г
  • Приправа «Прованские травы» - 2 г
  • Приправа «5 перцев» - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  1. 1
    Рыбу зачистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и промыть в проточной воде. Сверху и внутри промазать рыбу оливковым маслом.
  2. 2
    Посолить крупной морской солью и посыпать смесью из пяти перцев.
  3. 3
    Внутрь сибаса положить помидоры черри, крупно порезанный чеснок, оставшиеся специи и сухие травы.
  4. 4
    Запекать предпочтительно на открытом огне или же с функцией «гриль» в духовке.
  5. 5
    Выложить на блюдо готовую рыбу и украсить ее запекшимися помидорами и травами, возможно также украсить лимоном и свежим базиликом. Можно дополнить это блюдо соусом песто.
  6. 6
    Попробуйте также:



Теги: