Сибас на гриле с овощами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сибас - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Лук зелёный - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Ирины Тоневой, участницы группы "Фабрика"

  1. 1
    Сибас (или дорадо) почистить, удалить жабры, выпотрошить.
  2. 2
    Смазать солью и оливковым маслом.
  3. 3
    Внутрь каждой рыбины положить 2-3 кружка лимона.
  4. 4
    Смазать растительным маслом решётку, положить на неё рыбу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Затем перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 С и поставить в духовку ещё на 15 минут.
  5. 5
    Для гарнира разобрать брокколи на соцветия, нарезать морковь и кабачки кольцами. Приготовить овощи на пару и подать с рыбой. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.



Теги: