Шурпа
Ингредиенты
(4 порции)- Баранья корейка отварная - 320 г
- Говяжий бульон - 540 г
- Картофель отварной - 160 г
- Базилик - 6 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - 4 г
- Кинза - По вкусу
- Лук белый - 20 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Пряности - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
-
1Бульон мы варим из корейки баранины и мяса третьего сорта: шеи, голяшки, рульки, пашины. Добавляем туда разрезанный пополам картофель, очищенную рубленую морковь и репчатый лук целиком, но без верхней чешуи.
-
2На слабом огне бульон варится в кастрюле без крышки 3 часа. И не ленитесь снимать с него пенку. Мутный бульон — испорченный бульон.
-
3Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными ромбиками, помидоры — на четыре равные части. Отправляем к остальным овощам вариться.
-
4За 5 минут до готовности закидываем все специи, свежую кинзу и веточку базилика.
-
5В миску, а правильнее сказать — в косушку, выкладываем овощи, порцию корейки, заливаем бульоном и сверху посыпаем свежей измельченной зеленью и зеленым луком.