Шоколадный рулет с ягодами

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(7 порции)
  • Какао - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Для начинки
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Жирные сливки (33%) - 200 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Для украшения
  • Ягоды - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разогреть духовку до 200°С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
  2. 2
    Добавить в желтки муку, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
  3. 3
    Вырезать из пергамента 2 прямо­угольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Остудить.
  4. 4
    Взбить сливки с сахаром и какао в очень плотную пену. Равномерно распределить их по бисквиту. Свернуть бисквит в рулет, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
  5. 5
    Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета. Выложить на помадку ягоды, посыпать сахарной пудрой.



Теги: