Шоколадное яйцо

margouillat photo / Shutterstock.com
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Шоколад 70% - 500 г
  • Шоколад белый - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Шоколад 70% растопить, довести до температуры 50-55’c, постоянно помешивая. Лучше это сделать, нагревая шоколад в микроволновке, перемешивая каждые 15 секунд для того, чтобы не перегреть какао-масло, которое находится в шоколаде.
  2. 2
    Затем, его необходимо остудить до температуры 27 градусов.
  3. 3
    После того, как шоколад остыл его нужно довести до рабочей температуры 31-32’c.
  4. 4
    Шоколад для корпуса яйца залить в специальную форму, обязательно перевернуть и постучать для того, чтобы слить весь лишний шоколад.
  5. 5
    Оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем уже убрать в холодильник.
  6. 6
    После того, как шоколад хорошо застыл, нужно вынуть его из формы и для соединения двух половин шоколадного яйца, нужно слегка нагреть сотейник, перевернуть, растопить немного края и склеить половины яиц.
  7. 7
    Приготовления шоколада для декора: белый шоколад необходимо растопить до 40-45’c, затем добавить любой краситель до нужного оттенка, и также необходимо его охладить до температуры 27’c.
  8. 8
    Затем нагреть до рабочего состояния 29-30’c.
  9. 9
    После, для создания декора необходимо взять гитарную пленку, вылить на нее часть шоколада, сверху накрыть второй пленкой и очень тонко распределить шоколад, можно скалкой.
  10. 10
    Когда шоколад начинает застывать, можно взять любые формочки и сделать декор для шоколадного яйца.
  11. 11
    Убрать фигурки в холодильник до полного застывания.



Теги: