Шкембе Чорба
Асен Алексиев
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 5 г
- Говяжий бульон - 1 л
- Молоко 3,2%-ное - 15 мл
- Рубец - 1 кг
- Масло растительное - 3 мл
- Уксус винный - 10 мл
- Паприка - 1 г
- Перец черный горошком - 5 г
- Сливки 38% - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от Асена Алексиева, шеф-повара болгарского ресторана Red Pepper
-
1Рубец вымачивается 8 часов, потом его нужно несколько раз ошпарить, зачистить и тщательно промыть.
-
2Свернуть рубец рулетом, перевязать и залить холодной водой. Варить 4-5 часов. За 30 минут до готовности положить соль.
-
3В кипящий говяжий бульон добавить душистый перец и молоко - довести до кипения. Влить сливки.
-
4Разогреть сливочное и растительное масло вместе с паприкой до красного цвета. Полученную смесь влить в бульон, добавить нарезанный рубец и измельченный чеснок.
-
5Подавать суп с уксусом и острым перцем.