Щупальца осьминога гриль

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Анчоусы - 15 г
  • Вино белое - 250 мл
  • Кипяток - 1 л
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Мята - 10 г
  • Орегано - По вкусу
  • Осьминог - 1 шт.
  • Перец чили - По вкусу
  • Петрушка - 25 г
  • Помидор - 250 г
  • Соль морская - 20 г
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Для салата (на 1 порцию)
  • Помидоры бакинские - 60 г
  • Сельдерей (стебель) - 25 г
  • Красный лук - 20 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу
  • Фенхель - 20 г
  • Для подачи
  • Бульон от осьминога - 50 мл
  • Хлебный обжаренный слайс - По вкусу
  • Масло растительное - 10 мл
  • Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»

  1. 1
    Осьминога залить водой, чтобы его покрывало только. Добавить все пряности, оливковое масло, вино, помидоры и анчоусы.
  2. 2
    Варить до готовности (в зависимости от размеров осьминога — от 30 минут до 1,5 часов).
  3. 3
    Выключить и не вынимая осьминога из бульона, оставить остывать.
  4. 4
    Разделить осьминога на порции, обжарить их на углях, смазывая бульоном от тушения, а также небольшим количеством меда, для придания глазированности. Бульон после выпаривают до состояния эмульсии.
  5. 5
    Для салата все нарезают тонким слайсом, чеснок и петрушку измельчают, заправляют солью, перцем, маслом и соком лимона.
  6. 6
    Обжаренного осьминога выкладывают на предварительно запечённый хлеб и подготовленный салат.



Теги: