Щи из квашеной капусты с вешенками

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста квашеная - 600 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Грибной бульон - 500 г
  • Вешенки - 215 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Чёрный перец - 3 г
  • Зеленый лук - 6 г
  • Укроп - 2 г
  • Гренки - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Капусту мелко нарезать и тушить на растительном масле до готовности.
  2. 2
    В посуду налить грибной бульон, добавить все компоненты и варить до готовности. При необходимости довести до вкуса (поперчить, посолить). 15 г вешенок оставить для украшения.
  3. 3
    Готовые щи хорошо прогреть и выложить в посуду.
  4. 4
    При подаче украсить жаренными вешенками и черными гренками.
  5. 5
    Лук зеленый мелко порезать и подавать в соуснике.



Теги: