Шаверма по-питерски с корюшкой

Ингредиенты

(4 порции)
  • Корюшка - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 1 шт.
  • Капуста - 0.4 шт.
  • Мука - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Тортилья - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Кетчуп - 30 г
  • Майонез - 30 вилка
  • Коньяк - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Васильева, шеф-повара ресторана "Абрамовъ". Специально для фестиваля "Рыбная неделя 2018"

  1. 1
    Очищаем 4 больших корюшки от костей, чешуи, удаляем жабры и внутренности, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
  2. 2
    Капусту режем соломкой, солим, посыпаем сахаром и отжимаем сок.
  3. 3
    Также соломкой режем огурчик.
  4. 4
    Готовим соус.
  5. 5
    Корюшку, капусту и огурцы заворачиваем в лепешку или лаваш, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде. Поливаем соусом.



Теги: