Шаверма по-питерски

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста - коч.
  • Корюшка - 4 шт.
  • Малосольный луховицкий огурчик - 1 шт.
  • Мука - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тортилья - 4 шт.
  • Укроп - По вкусу
  • Для соуса
  • Майонез - 30 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Коньяк - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Павла Васильева, шеф-повара ресторана «Абрамов»

  1. 1
    Очищаем рыбу от костей, чешуи, удаляем жабры и внутренности, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
  2. 2
    Капусту режем соломкой, солим, посыпаем сахаром и отжимаем сок. Также соломкой режем огурчик.
  3. 3
    Смешиваем ингредиенты для соуса.
  4. 4
    Корюшку, капусту и огурцы заворачиваем в лепешку или лаваш, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде. Поливаем соусом.



Теги: