Шашлык из телятины (рецепт №2)
Ингредиенты
(4 порции)- Зелень - 10 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Огурец свежий - 2 ломт.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
- Соль крупная - 1 ч.л.
- Соус Сацебели - 30 г
- Телятина - 1 кг
Способ приготовления
Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача»
-
1Перед приготовлением замариновать мясо с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью.
-
2Оставить на 3-4 часа.
-
3Разжечь угли в мангале.
-
4Нанизать мясо на шампуры.
-
5Жарить мясо над углями, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
-
6По готовности выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, слайсами огурца, букетом зелени и соусом сацебели.